曹庙小学开展疫情防控工作应急演练活动

摘要:北京时间20200325关于【曹庙小学开展疫情防控工作应急演练活动】的具体情况和说明,让www.jkhmotor.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

首先由张锋主任带领各位参加应急演练人员学习应急演练方案,从学生入校异常情况处置、课堂及课间活动异常情况处置、寄宿生早晚自习异常情况处置、寄宿生住宿异常情况处置和师生餐厅就餐五个环节上进行工作安排,明确每位工作人员职责。

李笋校长就应急演练活动各环节要注意的细节提出具体要求,演练即实战,各位工作人员要在思想上高度重视,要按照方案要求认真做好本职工作。

朱军主任针对本次演练活动提出建议,要把本次演练活动当成开学第一天学生入校的场景,必须认真对待,熟悉各个环节操作流程。

10:20,应急演练正式开始。

场景1:入校异常情况处置

现场指挥:许德

流程:学生进入校门前佩戴好口罩,按班级为单位排成两路纵队。学生之间间隔1米距离,由工作人员测量体温并做好记录。

1.值班人员在校门口检测所有入校人员体温。

2.体温异常或者有其他呼吸道疾病症状,有家长接送,带班领导劝返,嘱咐及时就医,并按照医疗机构指引处理,班主任登记报晨、午检情况。

3.如无家长接送,且未戴口罩,带班领导嘱咐学生立即佩戴口罩并转移至隔离室等候,同时带班领导让班主任电话联系家长,上报体卫艺室。

处理步骤:(1)值班教干李虎、陈启国迅速将该名同学带到隔离室,由隔离室负责人张锋将其带入隔离室,进行询问谈话登记。

(2)张锋询问该生以下问题,采取相应措施。

①如在本地长期居住,最近没有接触过新型冠状肺炎症状患者的,打电话告知学生班主任,由班主任通知家长,家长带回家治疗。

②胡亮对张锋进行全身消毒和隔离室消毒。

③如果有接触疫情症状人员或有相关感染症状的。

胡亮对张锋进行全身消毒和隔离室消毒。

4.如果症状比较严重或者家长无法及时赶到,带班领导安排班主任立即送往医院,并告知家长目前行动去向。

5.教职工如出现发热,值班领导立即通知其家属护送去医院。

场景2:课堂及课间活动异常情况处置

(2)班主任或者任课教师立即上报体卫艺张锋主任,同时体卫艺上报分管领导,班主任通知学生家长。

(3)学校分管领导到现场处置,要求身体异常者立即戴防护口罩、手套,班主任按照学校预设路线,护送至隔离室。

(4)在隔离室等候家长期间,隔离室负责人,要做以下事项:

①复测体温。②询问健康状况。③做好病人的详细信息登记

(5)消毒人员对发现异常情况班级第一时间及时消毒处理。

场景3:寄宿生早、晚自习异常情况处置

现场指挥:郭耀

流程:(1)上早、晚自习期间,出现学生发烧、干咳等其他疾病症状。

(2)当班教师立即上报值班教干,由值班教干将该生带去隔离室,同时上报值班领导或者校长,班主任通知学生家长。

(3)学校值班领导到现场处置,要求身体异常者立即戴防护口罩、手套。及时送医,并通知家长。

(4)值班教干安排人员对发热病人所在班级教室或办公室及所涉及的公共场所进行消毒。

场景4:宿舍异常情况处置

(2)由宿管员进行初检,发现体温异常,宿管员立即汇报值班教干,值班教干安排宿管员对宿舍进行消毒。

(3)值班教干安排班主任联系家长,在隔离室等候家长或者医护人员期间,值班教干要做以下事项:

①复测体温。

②询问健康状况。

③做好病人的详细信息登记(包括姓名、性别、班级、家庭住址、学生及家长的联系电话、体温、接触史等),把了解情况及时向校长汇报,并及时上报乡卫计中心和县局体卫艺室。

场景5:食堂就餐(教师、学生)


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 2020-03-30 18:06 818 2427
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 2020-03-30 18:06 691 8861
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 2020-03-30 18:06 227 9476
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 2020-03-30 18:06 206 7727
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 2020-03-30 18:06 658 8076
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 2020-03-30 18:05 689 3225
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 2020-03-30 18:05 716 8631
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 2020-03-30 18:05 829 9937
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 2020-03-30 18:05 177 3928
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 2020-03-30 18:05 439 579
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 2020-03-30 18:05 979 3237
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 2020-03-30 18:05 609 3173
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 2020-03-30 18:05 774 3297
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 2020-03-30 18:05 641 2760
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 2020-03-30 18:05 581 3786
白内障患者的日常保健方法
推荐 2020-03-30 18:05 563 9554
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 2020-03-30 18:05 494 4175
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 2020-03-30 18:05 233 7788
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 2020-03-30 18:05 681 5523
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 2020-03-30 18:05 630 1768
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 2020-03-30 18:05 568 8166
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 2020-03-30 18:05 902 5236
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 2020-03-30 18:05 437 5447
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 2020-03-30 18:05 505 1561
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 2020-03-30 18:05 888 4631
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 2020-03-30 18:05 935 6270
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 2020-03-30 18:05 993 9991
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 2020-03-30 18:05 471 8490
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 2020-03-30 18:05 531 6975
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 2020-03-30 18:05 847 7609
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 2020-03-30 18:05 461 903
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 2020-03-30 18:05 631 5684
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 2020-03-30 18:05 890 1863
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 2020-03-30 18:05 178 4023
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 2020-03-30 18:05 961 2000
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 2020-03-30 18:05 161 4477
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 2020-03-30 18:05 286 9420
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 2020-03-30 18:05 854 8776
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 2020-03-30 18:05 533 2606
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 2020-03-30 18:05 626 1678
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 2020-03-30 18:05 779 3779
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 2020-03-30 18:05 433 8099
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 2020-03-30 18:05 244 1022
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 2020-03-30 18:05 881 957
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 2020-03-30 18:05 979 5187
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 2020-03-30 18:05 587 5282
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 2020-03-30 18:05 272 3730
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 2020-03-30 18:04 335 4157
一课译词:世外桃源
推荐 2020-03-30 18:04 549 4768
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 2020-03-30 18:04 557 4611
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 2020-03-30 18:04 765 7782
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 2020-03-30 18:04 266 3199
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-30 18:04 216 8708
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 2020-03-30 18:04 387 7598
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 2020-03-30 18:04 996 7041
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 2020-03-30 18:04 623 3689
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 2020-03-30 18:04 694 4099
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 2020-03-30 18:04 523 2101
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 2020-03-30 18:04 930 2259
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 2020-03-30 18:04 564 9736
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 2020-03-30 18:04 701 9480
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 2020-03-30 18:04 673 6812
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 2020-03-30 18:04 402 1619
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 2020-03-30 18:04 203 2479
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 2020-03-30 18:04 548 4557
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 2020-03-30 18:04 948 2789
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 2020-03-30 18:04 264 5546
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 2020-03-30 18:04 646 3246
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 166 7089
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 2020-03-30 18:04 368 6177
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 2020-03-30 18:04 987 3829
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 2020-03-30 18:04 795 2068
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 693 5145
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 2020-03-30 18:04 491 7209
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 2020-03-30 18:04 957 2274
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 2020-03-30 18:04 607 1710
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 2020-03-30 18:03 840 7490
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 2020-03-30 18:03 943 1636
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 2020-03-30 18:03 342 2049
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 2020-03-30 18:03 710 1955
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 2020-03-30 18:03 671 4604
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 2020-03-30 18:03 777 8996
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 2020-03-30 18:03 853 856
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 2020-03-30 18:03 214 5420
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 2020-03-30 18:03 643 5882
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 2020-03-30 18:03 303 5961
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 2020-03-30 18:03 626 5322
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 2020-03-30 18:03 490 3327
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 2020-03-30 18:03 769 3239
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 2020-03-30 18:03 213 4270
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 2020-03-30 18:03 835 5729
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 2020-03-30 18:03 655 4871
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 2020-03-30 18:03 927 4584
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 2020-03-30 18:03 193 3177
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 2020-03-30 18:03 393 7221
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 2020-03-30 18:03 880 9333
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 2020-03-30 18:03 520 2080
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 2020-03-30 18:03 813 9658
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 2020-03-30 18:03 244 3312
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 2020-03-30 18:03 865 2122