临泽融媒:新华镇特色种植拓宽群众增收路

摘要:北京时间20200325关于【临泽融媒:新华镇特色种植拓宽群众增收路】的具体情况和说明,让www.jkhmotor.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

“去年一亩大蒜卖到了8000元左右,今年我种了6亩,依现在蒜苗长势,今年收入应该不比去年差。”正在掏蒜苗的明泉村三社群众祁克连说。

“我们村耕地土壤属中性砂壤土,适合种大蒜、辣椒、中药材等特色农作物,今年全村落实大蒜200亩,辣椒200亩,板蓝根等中药材380多亩,豌豆等其他小杂粮1000多亩。” 明泉村党支部书记姚发源说。

同时,在长庄村现代丝路寒旱农业食用菌产业园,工人们将一个个香菇菌棒放往菇棚托架上。“我们在这建食用菌产业园的初衷就是带动群众增收,一来可以吸纳周边闲散劳动力就近务工,其次能够引导带动普通群众发展食用菌产业。”现代丝路寒旱农业食用菌产业园负责人李经理介绍说。

近年来,新华镇加快现代农业发展步伐,积极推进现代农业转型升级,农业生产向质量兴农、绿色兴农、科技兴农全面转变,积极引导群众因地制宜发展新型特色产业,把食用菌、小蔬菜制种、大蒜等小杂粮、板蓝根等中药材种植作为破解传统农业种植结构、促进农民增收的突破口,以公司+农户的合作方式,不断培育壮大特色产业,全方位多层次拓宽农民增收渠道。同时围绕果蔬、甜叶菊、中药材、草食畜等特色优势产业,有序推进农业产业项目建设,为全镇加快农业产业结构调整,提升农业产业化水平奠定良好的基础。重点培育大寨、长庄甜叶菊专业村;因地制宜打造以明泉村板蓝根、大蒜洋葱等小杂粮为主的特色经济作物种植基地1800亩,确保产业种植结构更趋优化,抵御市场风险能力更加强大。目前,全镇落实精品玉米制种2.8万亩,饲草玉米1.5万亩,特色经济作物5000亩。(赵玉梅 顾文超)


查看更多

实时推荐

吴君如越老越会穿!一袭白色深V裙搭配超短发惊艳众人,高级时髦
推荐 2020-04-04 00:25 448 6038
三国蜀国的那些名将们
推荐 2020-04-04 00:25 189 4743
津南学位房踩盘笔记,这套二居室均价3万,首付82万就能搬进玉峰花园!
推荐 2020-04-04 00:25 727 4762
置业浦口必看!价格喜人,每平3.7万!华润国际社区三居室,首付113万
推荐 2020-04-04 00:25 189 6308
六合核心区新上好房,均价1.4万的东骏悦府二居室,首付仅40万!速看
推荐 2020-04-04 00:25 885 637
11万多跌至7万多,一年没白等,轴距2米6油耗5.2,放弃朗逸就买它
推荐 2020-04-04 00:25 330 994
他演特种兵大火后,却因意外淡出荧屏,如今40岁娶了她
推荐 2020-04-04 00:24 307 8763
昭通巧家55岁民警离世,守岗52天病床上还牵挂春耕生产
推荐 2020-04-04 00:24 325 7466
有种“整容”叫宋慧乔离婚后,简蓝服穿出时尚感,曼妙身材真好看
推荐 2020-04-04 00:24 141 3747
32岁张檬被曝取出“假体”?身穿刺绣裙大胆出席活动,简直太撩人
推荐 2020-04-04 00:24 997 2968
迪士尼深陷抛售潮,流媒体服务能否担起“养家”重任?
推荐 2020-04-04 00:24 953 7624
战疫情 暖人心!阳光艺术学校慰问“疫”线公安子女
推荐 2020-04-04 00:24 580 9831
沂源30000余卷流动人员档案完成录入,档案信息一键“秒查”
推荐 2020-04-04 00:24 353 968
西充县市场监督局开展不合格化妆品专项检查
推荐 2020-04-04 00:24 288 6156
主人假装晕倒,24只狗狗竟都不救主人!其实它们一眼就看穿
推荐 2020-04-04 00:24 454 6459
邵丽一行来泌阳县调研
推荐 2020-04-04 00:24 424 3465
临沂第十四中学开展2018级学生居家学习学情调查
推荐 2020-04-04 00:24 328 5404
天下所有父亲对孩子,想说而未说出口的话(建议收藏)
推荐 2020-04-04 00:24 324 5969
家有闺女,多带她去这三个地方,让她受益一生
推荐 2020-04-04 00:24 656 8490
70岁的黄奶奶说:“这关节置换会上瘾”
推荐 2020-04-04 00:24 393 1207
最好的教育,是不急着让孩子说“对不起” ,懂得道理是关键
推荐 2020-04-04 00:24 419 4608
豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿“钻石”积压大额贬值
推荐 2020-04-04 00:23 128 3442
黄菊、白菊、野菊,你知道泡茶用哪种最好吗?
推荐 2020-04-04 00:23 975 4582
防患于未"燃"——三樟镇召开半专业扑火队员集结培训会议
推荐 2020-04-04 00:23 283 3523
黄子韬追剧《爱的迫降》,南韩姐姐太迷人,孙艺珍“收割鲜肉”
推荐 2020-04-04 00:23 810 7492
排名最高十部抗战剧,你看过几部?
推荐 2020-04-04 00:23 620 3754
WNBA:推迟原定于5月15日开始的常规赛 线上选秀
推荐 2020-04-04 00:23 862 5696
打造金融科技发展高地 成都本月底将出炉“金融科技”规划
推荐 2020-04-04 00:23 872 3152
​最不适合齐刘海的女星,唐嫣、刘亦菲上榜,看到最后:女神幻灭
推荐 2020-04-04 00:23 219 3807
武汉市、区领导慰问烈士夏思思遗属
推荐 2020-04-04 00:23 772 7629
非洲开发银行批准150万美元紧急赠款 以遏制东非蝗灾
推荐 2020-04-04 00:23 794 5012
德国总理默克尔结束居家隔离返回总理府
推荐 2020-04-04 00:23 521 664
赵丽颖是下一个杨幂?结婚生子没多久,被爆正在走离婚程序
推荐 2020-04-04 00:23 141 7446
雄安新区,3周岁了
推荐 2020-04-04 00:23 692 1486
三河:“开墙打洞”危害大 封堵整治民安居
推荐 2020-04-04 00:23 965 1805
4月3日起 昆明机场所有进出旅客及送行人员均须进行个人健康状况申报
推荐 2020-04-04 00:23 204 9374
年纪小不是允许犯错的理由,父母的容忍,只会让孩子越来越没教养
推荐 2020-04-04 00:23 756 4344
全网眼睛最小宝宝火了,眼珠只有“绿豆”般大小,李荣浩甘拜下风
推荐 2020-04-04 00:23 318 8797
​赞比亚首次出现2例新冠肺炎治愈病例
推荐 2020-04-04 00:23 679 6133
2021款途观GTE插电式混动版谍照曝光
推荐 2020-04-04 00:23 971 5336
双联屏设计,这台代步小车有颜又有才,有些心动了
推荐 2020-04-04 00:23 312 9804
最火的三台日系中型车!省油、性价比高、还有面儿
推荐 2020-04-04 00:23 186 7928
“K-CAR”在日本那么火,为什么不引入中国?
推荐 2020-04-04 00:23 756 6499
原创 亳州工业学校:开好防疫专题课 筑牢复学防御网
推荐 2020-04-04 00:22 792 6618
市人大常委会党组书记、主任王乐新莅临我县大宾镇调研脱贫攻坚和人大工作
推荐 2020-04-04 00:22 908 8793
大学时期曾是队友,如今已经身份不同,看看谁的变化最大
推荐 2020-04-04 00:22 319 5037
灵山县市场监管局全力开展“药黄花”专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:22 206 1531
落实责任 筑牢防线 确保安全生产形势稳定向好
推荐 2020-04-04 00:22 127 3929
交警大队夯实责任严查酒驾醉驾违法行为
推荐 2020-04-04 00:22 129 9165
拉身边朋友赌博,安徽一地这32个人被抓
推荐 2020-04-04 00:22 752 5049
当年阿汤哥《壮志凌云》颜值巅峰,如今续集改档至年底上映
推荐 2020-04-04 00:22 755 6475
合肥含山商会积极谋划“精准助学 结对帮扶”行动
推荐 2020-04-04 00:22 220 4632
派驻内黄县城管局纪检监察组:更新廉政档案 加强干部监督
推荐 2020-04-04 00:22 938 6596
安阳县召开脱贫攻坚领导小组工作调度会,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战
推荐 2020-04-04 00:22 137 9242
王者荣耀:野王亲自总结这五点,结尾有小技巧哦
推荐 2020-04-04 00:22 963 2595
等于普通人1000年工资?狂人自曝账号总投入,仅剑魂就耗资3000w
推荐 2020-04-04 00:22 212 5679
LPL“三门面”迎战,IG打野首发仍是乐言,RNG对上“硬骨头”
推荐 2020-04-04 00:22 987 1379
员工忙复工没时间办理身份证 开发区公安推出“周末约办”服务
推荐 2020-04-04 00:22 863 7983
宝宝奶粉到底喝到几岁?三段奶粉还有必要喝吗?这份真相请你查收
推荐 2020-04-04 00:22 850 9979
妊娠纹也是挑人长的,拥有这四种特征的准妈妈,就偷着乐吧
推荐 2020-04-04 00:22 959 3611
阳谷县安乐镇抓林业生产 促集体群众双增收
推荐 2020-04-04 00:22 593 4874
于中华原创诗歌丨人间有味是清欢,诵读:田野青青
推荐 2020-04-04 00:22 870 2335
农行高县支行:金融服务送上门 优质服务解民忧
推荐 2020-04-04 00:21 395 9303
郭浩:落实最严格的耕地保护和节约用地制度
推荐 2020-04-04 00:21 238 2443
陕西在这件事上明确了22项重点任务!
推荐 2020-04-04 00:21 707 3065
中城街道开展全域无垃圾环境卫生综合整治行动
推荐 2020-04-04 00:21 166 1871
区人武部组织民兵助力学生开学复课
推荐 2020-04-04 00:21 903 9232
阿水终成改变LPL格局的人,3支全华班2支S赛冠军,谁才是最强战力
推荐 2020-04-04 00:21 347 3961
广西融安:沙子乡石漠化治理种出致富果
推荐 2020-04-04 00:21 581 4302
贵州省2020年航空服务艺术与管理专业考生提供全国普通话水平测试成绩时间推迟
推荐 2020-04-04 00:21 757 2809
特种兵专业户, 评价比吴京要好, 被网友点名参演《战狼3》
推荐 2020-04-04 00:20 317 4161
泗洪蓝天救援队参加消防队教育实践活动专题讨论会
推荐 2020-04-04 00:20 368 5241
加强研判分析 多方联动助力 聚焦涉疫劳资纠纷
推荐 2020-04-04 00:20 422 8947
他是唐嫣同学因嗓音被人瞧不起,曾落魄到吃不起饭,现逆袭成男神
推荐 2020-04-04 00:20 239 3986
湖南住建厅公布施工质量不合格名单
推荐 2020-04-04 00:20 307 9443
昭君路街道清理环境卫生
推荐 2020-04-04 00:20 567 1921
73岁英国经济学家、卡梅伦恩师因新冠肺炎去世
推荐 2020-04-04 00:20 238 6930
正阳县:这个驻村工作队不寻常,既当“经纪人”又当“销售员”
推荐 2020-04-04 00:20 403 9796
《坦克世界》八级房小“高达”——M54变节者解析
推荐 2020-04-04 00:20 757 4598
全力推动项目建设,助力农业农村新发展
推荐 2020-04-04 00:20 211 807
“我想像正常的孩子一样,对父母有感情”,独生子为何有如此诉求
推荐 2020-04-04 00:20 663 3171
置业新吴必看!价格喜人,每平1万!春潮花园三区二居室,首付23万
推荐 2020-04-04 00:20 406 2329
用担当使命和苦干实干展现基层女职工抗“疫”风采
推荐 2020-04-04 00:20 960 1612
中方县:多措并举做好开学准备
推荐 2020-04-04 00:19 927 4084
蚌埠:“四个着力”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚
推荐 2020-04-04 00:19 119 1227
三河应急管理局疫情防控期间工作纪实(第36期)——综合执法队
推荐 2020-04-04 00:19 435 4179
县委书记周魁伟深入塔河县第二中学调研指导复学准备工作
推荐 2020-04-04 00:19 240 7771
齐齐哈尔工程学院信息工程系召开2019
推荐 2020-04-04 00:19 129 6968
宜宾公积金中心召开2019年度科级干部述责述廉测评会
推荐 2020-04-04 00:19 744 1104
冷艺婕:4.3黄金非农如期上涨 原油中线看多不变
推荐 2020-04-04 00:19 645 2827
常宁一中:细化疫情防控 全力备战开学
推荐 2020-04-04 00:18 294 7511
香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮
推荐 2020-04-04 00:18 428 4019
燕郊镇:行进在乡村振兴的田野上
推荐 2020-04-04 00:18 711 1931
安徽合肥:清明节“云”端寄哀思
推荐 2020-04-04 00:18 469 1407
水落坡镇举办第一轮“全科大网格”治理效能提升工程业务培训会
推荐 2020-04-04 00:18 674 6420
沾益区召开2020年地方政府专项债券使用及申报工作专题会议
推荐 2020-04-04 00:18 180 4074
致敬英雄!三河公安护送援鄂医护人员回家
推荐 2020-04-04 00:18 966 2391
【大队动态】运煤专线二大队落实会议精神为春季道路交通安全保驾护航
推荐 2020-04-04 00:18 350 6480
防止“病”车上路!23辆逾期未检验的大型公路客车被交警部门曝光
推荐 2020-04-04 00:18 858 4613
2020KPL春季赛:重庆QG真实实力得以发挥,拿下对局胜利
推荐 2020-04-04 00:18 275 6203